Пест-контроль
Пест-контроль (Pest Control) – дословный перевод «контроль вредителей» – комплекс мероприятий, направленный на снижение всех возможных рисков загрязнения пищевой продукции микроорганизмами, животными и продуктами их жизнедеятельности, а также организация борьбы с вредителями с целью ограничения их численности или полного уничтожения, широкое внедрение превентивных мер, препятствующих заселению помещений и территории вредителями.
ООО «Санэпидсервис» предлагает внедрение на предприятиях пищевой промышленности, складах с продовольственными товарами и других объектах, серьезно подходящих к борьбе с вредителями, внедрение пест-контроля, который включает в себя:
- Первичное обследование и подготовку рекомендаций и плана корректирующих мероприятий
- Составление схемы размещения средств пест-контроля
- Разработку программы пест-контроля на предприятии
- Подбор, доставку и монтаж на предприятии средств борьбы с вредителями
- Подготовку пакета документов по пест-контролю
- Внедрение мониторинга вредителей на предприятии
- Обучение персонала, ответственного за данное направление
- Подготовка отчетов по результатам мониторинга
- Проведение мероприятий согласно программы пест-контроля и плана работы.
Сотрудничество с международными компаниями позволило поднять уровень обслуживания до стандартов мировых требований и предлагать нашим партнерам внедрение программы пест-контроля, как составную часть Системы менеджмента качества (HАССP). Благодаря этому пест-контроль на предприятиях наших клиентов успешно проходят международную сертификацию по стандартам ISO 22000, «Халяль», AIB («Американский институт хлебопечения») и др.